TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

跨年到底慶祝什麼?

2015-01-01 06:00

◎ 游藝

從一九九九年跨越二千年那場全台最大規模的跨年晚會開始,近幾年全台各縣市政府都在瘋跨年。我們到底想慶祝些什麼?

財政部「國債鐘」記錄了一○三年十月的國債總金額達五兆三八五六億,平均每位國人須負擔廿三萬元。另依「中央公債一○三年度還本付息概況表」,政府每年須償付國債本息約五二八三億元。再加上過度消耗地球資源所帶來的極端氣候、環境惡化、水資源匱乏等危機,社會繁榮的假象,其實是建立在向下一代舉債的惡行上!請問,我們還得起嗎?

台北市柯市長曾表示:「今年的跨年晚會台北市政府已經準備了半年,會依郝市長的規劃如期辦理,這是政策延續性,不能讓人家準備了卻臨時取消。至於明年要不要辦,還有一年時間可以思考。」

窗外彩排聲傳來林俊傑正在演唱我非常喜歡的「修鍊愛情」,但我們需要修鍊的何止是戀人間的愛情?對下一代的愛,對地球的愛,是否也是我們應該認真修鍊的一部分?

跨年晚會,請就到二○一四最後這一天為止吧!

(作者為松菸公園催生聯盟召集人)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。