晴時多雲

自由廣場》王力宏只罰1萬,機師···

◎ 李欣芬

歌手王力宏從美國返台後,雖完成十四天的隔離,仍要進行七天的自主健康管理,不過他卻違反防疫規定「出關」,還與徐若瑄、范瑋琪、黑人及陳子鴻等好友聚會。台北市衛生局表示,已依《傳染病防治法》開罰壹萬元。我聽錯了嗎?

之前不戴口罩出門者就要被開罰十五萬元,為何違反自主健康管理者,僅開罰個一萬元呢?如此是大小眼、不公平,何況罰一萬元對高收入的藝人而言,根本不痛不癢啊!

還有,王姓歌手的聚餐好友中,竟有疫情初期禁止口罩出口時,在臉書上攻擊辱罵行政院長蘇貞昌是「狗官」、低俗、沒人格的臭流氓行為等語的范瑋琪!她不是說要反省嗎?

尤其令人納悶的是,為甚麼同樣自國外返台,違反了自主健康管理時,機師跟藝人的待遇竟天差地別,機師就要往死裡打,而藝人就輕輕放下呢?

(作者為台灣教授協會會員)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選