晴時多雲

自由廣場》講別人?國民黨應先跟黑道劃清界線

◎ 張惠和

國民黨主席江啟臣前天到彰化員林舉辦新書《破浪啟程》簽書分享會,對於民進黨台北市黨部開除趙介佑黨籍,江啟臣認為,大家擔心的是民進黨裡面還有多少「趙介佑們」,火速開除黨籍,讓外界有「斷尾求生」之感。

其實,國民黨應先跟黑道劃清界線,才有資格說別人,如同昨天貴報「冷眼集」,江的這語句不僅毫無邏輯可言,而且還自揭國民黨之所以始終保留黑影幢幢的政黨生態至今,原來是其來有自。這個黨不想斷尾求生,所以豈不是「留尾尋死」?

其實民進黨秘書長林錫耀日前受訪坦承,民進黨在入黨審查、黨職選舉都有「排黑條款」,但顯然執行面沒有落實,如何真正落實是馬上要檢討之處,近期會找各地方黨部主委研商。

二○一七年有媒體報導,「國民黨主席選局競爭激烈,日前才被爆出黑幫入黨爭議,又有週刊披露,現在就連酒店妹都集體入黨,酒店創辦人坦承,有一位藍營大老登門求援,國民黨立委直言傷了形象,國民黨則回應,職業不分貴賤,只要符合相關規定、沒有素行不良者,都歡迎加入」。

筆者相信,只要國民黨能徹底與黑道劃清界線,不拉黑幫份子入黨,不從八大行業找黨員,相信民進黨一定也不敢不落實入黨審查、黨職選舉排黑條款,這才是國家社會之福。

(作者為退休公務員)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選