TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》暑假出遊 要當聰明背包客

2020-06-30 05:30

◎ 林家瑜

上週端午節四天連假,因為國內疫情解封的關係,出遊人潮大爆發,國道高速公路幾乎全都塞爆,國五更是塞車超過三十二小時,讓許多用路的民眾抱怨連連,而交通部長「做一個聰明的用路人」一席話,更讓許多民眾氣炸。

事實上,每到連續假期,「國道高速公路必定會塞車」,這是許多用路的民眾都知曉的,也因此很多民眾在上國道前都會事前查詢,並且收聽廣播,以避開塞車時段及路段,而這次的端午節連假,許多民眾更是利用假期全家開車出遊,也讓原本就會塞的國道提前在放假前一天及第一天就大塞車,車流量不但可怕,而且多到嚇人。

這次的連假,筆者一家四口也開車回台中清水娘家,我們是在第二天傍晚從淡水出發,一路上幾乎是通行無阻,而回程時則在最後一天傍晚從清水出發,一樣也是順暢無比,顯示林部長要大家「做一個聰明的用路人」,並且「掌握最好的時間和道路,就能夠快速到達目的地」的這番話,充分得到了印證。

暑假將屆,我們一家四口已著手規劃出遊行程,看到這次端午連假塞爆的恐怖報導,我們選擇不開車,決定配合旅行社的行程,舒舒服服的搭乘遊覽車,快快樂樂的出遊,當個「聰明的背包客」!

(作者為護理師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。