TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》CSI口罩與生化兵器傳言

2020-02-15 05:30

◎ 歲寒山人

二○一九年六月以降,香港不由自主成為國際社會焦點;而多年未竟全功之人權民主法案,頃刻間,成為美國朝野共識,滄海桑田,尤如白頭宮女話當年,隔世再續前緣。

蝠兆豐年、耳目一新。己亥庚子未交會,已廣傳中國武漢爆發肺炎疫症。及至正月農曆年假前後,星火燎原,行船爭解檻,封城我行先,各地遂紛紛封關自救。

然林「奠」為首的特府,堅拒全面封關或禁止所有中國旅客入境,任由有限且緊絀的醫療資源,輔以道德勒索,平白為自私自利之中國病患而斷送。究其因由,無非借力打力,以殖民主之生化兵器(近日多方證據指出,「武肺」為人為基因編輯),消弭止暴多月仍亂不制之「港毒」思潮,以毒攻毒也。不難發現,特府在口罩供應及管制上,早已露出用心邪惡之端倪。

雖云特府坐擁上億口罩貯備,畢竟上樑不正,管有一盒CSI(即懲教署工場出產)口罩,彈指間成為特權階層的權力象徵。當普羅大眾乃至中產四出張羅時,網上已有人公然兜售深綠色懲教製口罩,甚至明目張膽在街上交收、饋贈及圖利,旁人為之側目。更甚者將部門所發之公用口罩,視之為個人財產,工餘時恬不知恥下佩戴,旁若無人般招搖過市,充分體現中國特色下權貴之風采。

當前線公私營醫護為醫護品愁眉不展,特府在上位者,乃至不自覺或樂於充當極權黨衛之下位爪牙,正隱約為清洗一兩代新舊香港人而努力奮鬥。古語云:「民無信不立」。政府不論上中下,皆以「厚顏無恥」為德為榮,任憑她有三寸之舌,也只堪充當喬治奧威爾《一九八四》筆下的真理部長矣。

(作者為香港籍自由撰稿人)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。