TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》給新內閣加油打氣

2019-01-13 06:00

◎ 劉秀芳

蘇貞昌所帶領的新團隊中,不乏在九合一大選中敗陣下來的閣員,有人稱這樣的團隊為「敗選內閣」。

其實選舉已過了,所有紛紛擾擾早就該告一個段落,大家的眼光要向前看,這些閣員即使選輸了,他們的能力不減,依舊可以在不同的舞台展現他們的能力,為國家、為人民服務。「不以成敗論英雄」不是嗎?尤其他們在九合一大選中跌了一跤,這樣的經驗雖不愉快,卻是寶貴的,因為「塞翁失馬,焉知非福」,筆者相信這樣的內閣團隊,會從失敗中得到反省,更會去思考如何貼近人民的生活、傾聽人民的聲音!

希望國人對於這樣的團隊,都能給予支持和打氣,教育學上有所謂的「比馬龍效應」,新內閣團隊,無須揶揄和唱衰,讓我們的國家益發美好與安定,不是國人的共同想望嗎?

(作者為高中教師)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。