晴時多雲

自由開講》四年了 韓國瑜還是要繼續騙

◎陳啟濃

韓國瑜日前為高雄立委候選人李眉蓁助選站台,高談危言聳聽的言論,支持李眉蓁反對「魚叉飛彈」設置在左營,因為會讓左營成為最危險被攻擊的地點。他認為李眉蓁心裡想著兩岸和平不要戰爭,因為全台最重要的軍港就在左營。

前高雄市長韓國瑜(左)昨日為國民黨高市左楠區立委參選人李眉蓁站台。(資料照)

韓國瑜是軍人退伍,許多軍校退伍軍人,對他是盲目的支持。然而他的這一番對戰爭的論述,可以說完全沒有國家安全的觀念,更失去了軍人保家衛國的責任感。軍人算是白當了,當年當軍人領國家薪水,承擔的是守護國家安全的責任,現在卸下軍裝,卻大肆宣揚「國防無用論」,等同就是要台灣的國軍向中共解放軍投降,枉費了當年老蔣的反共大業。

國民黨把中華民國帶到台灣來,就是造成台灣成為可能遭受戰火波及的土地,因為國共內戰延續到台灣來,台灣人何其無辜。然而既成的事實,也沒造成台灣人失去保衛家園的勇氣,男性在人生最美好的時候,都要當二年兵,有的甚至三年。政府的目的卻是為了要反攻大陸,只為了爭個政權的正統地位。

然而年輕人青春耗費在部隊服務,現在都五、六、七十歲,當年部隊的職業軍人,有的當將軍退伍了,紛紛跑到中國跟中共磕頭投誠示好。他們個個身上的星星,還不都是弟兄們辛苦的演訓換來的,如果沒有台灣子弟的流血流汗,犧牲年輕歲月,他們哪來的輝煌紀錄。

韓國瑜當軍官爺們時,何嘗沒有台灣子弟在部隊服侍他的衣食起居,現在抱持這種「投降主義」,難道沒有絲毫的羞恥心。選總統時高唱的「夜襲」,「英勇的弟兄們」、「打一場轟轟烈烈的勝戰」,還真的只是在騙選票,快過四年了,還是要繼續騙。

(政戰預官退伍)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選