晴時多雲

自由開講》我們都是陳柏惟

康駿銘

中國國民黨的朱立倫甫登黨主席之位,在接過習近平的聖旨後,第一戰就是帶領國民黨來執行「刪Q」的任務。隨著罷免投票的日子越來越接近,不但先有顏寬恒擔任罷免團體的「志工」,再有藍營各地老將及紅媒勢力助攻,甚至朱立倫本人也親臨台中的罷免總部統整資源,以傾黨之力務求藉由罷免台灣基進唯一一席立委來剷除「為國家謀統一」的阻礙。

這次的罷免明顯就是一種政治上的霸凌行為,百年老黨竟然動員傾黨之力來對付僅有一席的年輕小黨。明明是反對藍營無理取鬧的提案,卻被指是反對購買國際疫苗,這是中國式的偷換概念。明明教育部早已規定中小學使用國產豬,卻被指是支持美豬進校園,這是中國式的造謠抹黑。明明只是支持醫療用大麻來作為治療罕有病患者的方式,卻被指是支持大麻合法化,這是中國式的斷章取義。中國國民黨貫徹了這種典型、惡質的中國宣傳手法,利用自身的媒體力量及宣傳機器製造資訊上的不對等,企圖誤導選民對陳柏惟的認知,以及抹殺陳柏惟在國會及選區所付出的努力,全因為這場罷免根本沒有任何正當性,故必須製造出一些借口來掩蓋其政治目的。

中國國民黨要針對的並不只有陳柏惟(中)一人,而是所有認同民主、自由價值的台灣人。在這場罷免戰之中,我們都是陳柏惟。(資料照)

若中國國民黨希望繼續立足台灣政壇,除了要坦然面對過往的所作所為,支持轉型正義,更重要的是要跟上台灣的普世價值。台灣是民主國家,要贏取民眾的信任與支持,理應盡心盡力為民眾服務,憑自身實力來取信,並帶動社會的進步。奈何中國國民黨始終停留在過往的威權年代,靠著對政敵的攻擊、輿論的操弄來謀取政治利益,甚至屢屢作出有違台灣價值、有違台灣利益之事。而濫用罷免機制、動用媒體及網軍煽動群眾,更是以民主反民主、以自由反自由的最佳例證。

這場罷免並無任何合理理由,也已不只是政治的霸凌,而是一場中國價值與台灣價值的直球對決。中國國民黨要針對的並不只有陳柏惟一人,而是所有認同民主、自由價值的台灣人。在這場罷免戰之中,我們都是陳柏惟。

(台灣基進宜蘭黨部主任)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選