晴時多雲

自由開講》國民黨罷免襲來,守柏惟守台灣

吳應麟

朱立倫當選中國國民黨主席之後,回覆習近平的賀電表示,國共兩黨將在反對台獨基礎上,加强交流重啟合作。朱立倫緊接著動員全黨之力,推動罷免陳柏惟。

中國國民黨以鋪天蓋地的看板和文宣惡意造謠抹黑,誤導民眾認知。然而,立委最重要的職責,其實是改善國政制度,為地方鄉親爭取中央資源。中二選區人民就是因為厭倦特定家族壟斷地方資源,因此用選票翻轉地方政治。

除此之外,過去顏寬恒擔任立委期間,曾有質詢率最低2.27%紀錄,更連續四個會期被列為待觀察名單。但是,根據2018年監察院財產申報,擔任「罷免義工」的顏寬恒,存款高達1.4億、名下土地70筆、建物15筆、有價證券2800萬。

顏寬恒(左)與陳柏惟。(資料照/報社合成)

如果,2020年陳柏惟拉下顏寬恆,象徵的意義拔除地方勢力,並讓民主深入地方萌芽茁壯,那麼這次若能守下這一戰,將明確宣告台灣沒有所謂地方家族把持資源且不可撼動地盤,而中二選區也將是台灣民主轉型的全新典範。

(高雄市民,台灣基進政經塾學員)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選