TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》中華民國什麼時候變成「地區」了?

2019-06-16 14:27

◎張明山

高雄市長韓國瑜日前對香港「反送中」大遊行表示「不知道不清楚」十七個小時後,才接二連三的聲明他希望和平解決爭議和反對一國兩制的立場,他接受記者訪問時對香港、澳門實施一國兩制「目前以中華民國地區來說,我們完全沒辦法接受」,外界對「中華民國地區」一語有意見。

高雄市長韓國瑜日前因脫口表示「中華民國地區」引起爭議。(資料照)

中華民國從名稱上和實質上來講,都應該是一個國家,後面加一個「地區」極為罕見,本來按兩岸人民關係條例是稱台灣地區,以別於大陸地區,韓市長可以稱這裡是台灣或台灣地區,卻稱為中華民國地區,並非口誤,而是刻意講的,就是表明中華民國不是一個國家而是一個地區,則中華民國總統豈非變成了一個「地區領導人」?

如果韓市長說對一國兩制「我們台灣完全沒辦法接受」,或「我們中華民國完全沒辦法接受」都ok,卻特別加了一個「地區」,以與港澳地區相對應,司馬昭之心可知也。他日前才聲嘶力竭的說「我要為中華民國粉身碎骨」,看來中華民國可能快要被他「粉身碎骨」了。韓市長的種種「話術」,不禁讓吾人提心吊膽也。

自耕農南投縣民

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。