晴時多雲

自由開講》生不逢時我活該、我要當兵!

◎謝又新

馬總統沒有兒子,所以不能體會有「兒」當兵父母憂心忡忡的心情,尤其是在洪仲丘案之後,更是膽戰心驚,馬家唯一女婿也不用當兵,當然不能感同身受。

上屆總統大選前夕,在馬總統政策買票下,國軍全募兵制本預定103年實施,由於募兵情況不理想,並不是馬說的募兵人數超乎預期,要1萬人,來了3萬人,前國防部長嚴明任內決定延後2年,改為105年施行,且讓82年12月31日以前出生役男入營服役。這是全募兵制第1次跳票。

前日馬政府又二度跳票,還把問題丟給下任總統。眾所周知,明年總統必然換黨執政,過去馬總統說過年金制度改革雖然棘手,但當局一定要好好想出解決辦法,不能推責給後人,讓問題繼續惡化。言猶在耳,今日的馬總統自己打臉自己,還把問題丟給下任總統!原本預訂105年實施的全募兵制確定2度跳票,無法在馬英九總統任內完成。

面對募兵制的一再延期、跳票,放首歌給馬總統聽吧。(截自Youtube影片)

82年次的役男「活該」嗎?生不逢時,還得當一年兵。國防部已報行政院核定,明年將續徵82年次以前役男入營服役,影響人數約2萬3100人。至於83年次以後役男,只接受4個月常備兵役軍事訓練不變,真的嗎?不過會又第3次跳票嗎?

馬總統你又得罪2萬3100個家庭,試問這些家庭家族明年總統、立委選票,會投票給你的政黨候選人嗎?馬總統你為了當選總統開的芭樂票罄竹難書!雖說政策芭樂票兌現有困難,但捐半薪應該不困難吧!這是唯一馬英九你能力所及,不涉及國庫快捐吧!至少完成一項承諾,不要落得只進不出守財奴名稱跟隨你一輩子,除非你覺得無能、昏庸都被定位了,多個守財奴稱號也無妨?那就繼續耍賴下去吧。

(家庭主婦)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選