晴時多雲

自由廣場》侯友宜「反台獨」自欺欺人與自相矛盾

◎ 林逸民

國民黨總統候選人侯友宜總是抹黑支持民進黨會「上戰場」,那侯友宜認為怎樣能不上戰場?他主張「對話」就可以「更平安」,讓人聯想到,曾有遊客到了非洲草原見到獅子,竟開心的下車想跟獅子交流合照,當然是遭一口咬死。

國民黨喜歡講東亞中原歷史,戰國時代,六國只想跟秦國「對話」犧牲主權向秦國讓步,宋朝蘇洵形容「猶抱薪救火,薪不盡,火不滅」落得全部滅亡的下場;楚漢相爭,項羽傻傻地和劉邦「對話」劃下楚河漢界,劉邦馬上撕毀和約突襲,項羽遭十面埋伏,四面楚歌,於烏江自刎。

侯友宜就如宋朝開國時要被吞併的南唐一樣天真,台灣的存在對中國來說就是「臥榻之側,豈容他人酣睡」根本「不須多言」沒有什麼可對話的。這就是為何國民黨自以為能說服中國許以和平,永遠只是熱臉貼人冷屁股。現在之所以台海和平,不是因為有什麼對話,而是因為台灣軍事力量與戰略結盟足以自保。若台灣竟想犧牲主權去跟中國談條件,只會「猶抱薪救火」把自己輸光光。

侯友宜想當李後主,想當六國,卻認為可以有和平,要不是自欺欺人,要不就是惡意欺騙國民,不是笨,就是壞。更可笑的是,侯友宜想去跟中國說的是,他「反對台獨和一國兩制」。

對中國來說,不接受一國兩制就是台獨,侯友宜反對一國兩制,就已經是中國認定的台獨分子,還想跟中國說什麼反台獨?認為這樣中國就會開心,可以保平安?徹底自相矛盾還不自知。

台灣實質上是主權獨立的國家,有效忠國家的軍隊守衛台澎金馬領土主權,由兩千三百萬台灣人民來直選總統,國人更可持台灣護照出國通關世界各國亦即實質外交承認。總統由台灣人民直選中國完全無法置喙,正是彰顯台灣民主自由價值與獨立性的重要一環,如果侯友宜要「反台獨」,那應該立刻退選。

美國多次宣示認定中國歸中國、台灣歸台灣,文件均以台灣稱呼台灣,甚至規定地圖不許把台灣畫為中國一部份,台灣獨立於中國之外已經漸漸受到國際認定,台灣內部卻還有這種「反台獨」、自欺欺人、自相矛盾的政治人物與政黨。這也就是為何我們必須再繼續大力支持本土政黨,儘早將這樣腦袋不清的勢力掃入歷史的塵埃。

(作者為福和會理事長、聯合國協進會理事長)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選