晴時多雲

自由共和國》曾進發/渴

曾進發/攝影詩人

說明︰幽微深邃的礦坑坑道上,煤礦工人口渴了,鯨吸牛飲般大口大口灌飲大水壺的水,解渴。

煤礦工人只是用大量的水來解除身體的渴嗎?

我想,他的心中也是非常的渴。

渴望多賺點錢,渴望家庭生活能過的更好,渴望存夠了錢可以離開這個暗無天日的工作環境,創造自己的理想事業。

人類因為有飢渴而有夢想,因為有夢想而有希望,因為有希望而偉大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

《自由共和國》強力徵稿

《自由共和國》來稿請附:真實姓名、身分證字號、職業、通訊地址及戶籍地址(包括區里鄰)、夜間聯絡電話、銀行帳號(註明分行行名)及E-mail帳號。

刊出後次月,稿費將直接匯入作者銀行帳戶,並以E-mail通知。
文長1200字以內為宜,本報有刪改權,不願刪改者請註明;請自留底稿,不退稿;若不用,恕不另行通知;請勿一稿多投。

《自由共和國》所刊文章、漫畫,將於 「自由電子報」選用,不另外奉酬。
Email:republic@libertytimes.com.tw

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選