晴時多雲

自由開講》民意代表該出來的時候了

李秉鑫

報載國民黨主席朱立倫表明支持立院召開臨時會處理解決「黑箱課綱」爭議,國民黨團擬拒絕召開,明顯說明馬政府立場強硬,立院黨團根本不甩黨主席。而週一下午教育部長與高中生代表的對談會內容,更說明府、院態度根本絲毫不讓。

學生及陪同的律師、教授提出的質疑,教育部長及官員回答完全文不對題,只是與之前在中一中的座談會一樣,在枝枝節節上一再跳針。反正就是鐵了心,只有官僚式的回答,學生代表的質疑絲毫得不到相對的回應。

國民黨主席朱立倫表明支持立院召開臨時會處理解決「黑箱課綱」爭議,國民黨團擬拒絕召開,明顯說明馬政府立場強硬,立院黨團根本不甩黨主席。(記者賴筱桐攝)

週日電視談話節目提及中共統戰頭號大將「辛旗」與課綱微調檢核小組成員時常接觸共商事情,辛旗常引用的名言是「欲亡其國先亡其史」,令人不得不懷疑吳思華背後黑手的黑手,正用現在進行式的「入島入府入腦入心」,在根本教育上灌輸我們的子弟中國的大一統封建思維,讓台灣歷史的真相與事實消失,讓台灣在邁向民主自由、多元文化與公義和平的現代文明之路上倒退。

歷史課程首要的先是史實的呈現,不是順應統治者史觀下的扭曲的、片面的、甚至竄改的歷史。根據檢核小組的背景與中共統戰部門的互動,以及馬政府的態度,我們有理由相信這真的是「入島入府入腦入心」的一部份。

各立委及縣市議員均曾在今年五月、六月間收到某位有識之士的呼籲信函,籲請各中央、地方民意代表正視「入島入府入腦入心」這個問題的嚴重性。不分藍綠,現在是你們站出來的時候了!在你們有機會為學生、為人民、為台灣解決難題的時候,請不要只為選舉考量,請為台灣的下一代、下下代,台灣的百年大計考量吧!

(出版業)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選