晴時多雲

自由開講》請苗栗人正視國民黨管理苗栗的失當

◎廖千瑤

苗栗人真的受到國民黨很深的傷害。這一次苗栗縣政府的財政危機,不只充分證明劉政鴻的執政能力是如此低落不堪,更證明國民黨高層沒有人才。憑劉政鴻這種低劣的管理能力,劉居然也能在國民黨內佔有一席之地,充分說明國民黨內部的逆淘汰非常嚴重。換句話說,那些在國民黨內部擔任高層的傢伙,例如朱馬金江吳等等到底是什麼等級的貨色,任何正常的台灣人用膝蓋想都知道。

這一次苗栗縣政府的財政危機,充分證明劉政鴻的執政能力低落不堪。(資料照,記者張勳騰攝)

先來看看歷史吧,根據陳建傑先生優秀的碩士論文《戰後臺灣客家政治案件之研究:胡海基案之個案分析》的記載,國民黨在苗栗就搞出了黃逢開案、徐金生案、彭新貴案與李阿春案等等,很多苗栗的客家人都在白色恐怖中受害。研究者江運貴也在他的著作《客家與台灣》中指出,以人口比例來說,客家族群在白色恐怖中的犧牲人數比台灣其他的族群還高。換句話說,要是有人覺得國民黨特別照顧苗栗人或客家人,那一定是錯覺。

但是在國民黨長年的欺瞞下,許多老一輩與中生代的客家人就是對國民黨一直產生錯覺。換句話說,這次苗栗縣政府的財政危機,就是苗栗人幾十年下來無怨無悔地支持國民黨所得到的苦果。因為國民黨知道,不管國民黨怎樣蹂躪苗栗縣的鄉親與土地,苗栗人就是熱愛國民黨;因為國民黨知道,不管國民黨對苗栗人撒下再大的謊,苗栗人就是支持國民黨。國民黨用它高額的非法黨產對苗栗人略施小惠,讓苗栗人對國民黨感恩;國民黨用它掌握的媒體,施放謠言與耳語來醜化台灣本土政黨的形象,讓苗栗人對本土政黨厭惡;國民黨用它旗下的樁腳,牢牢地遮住了每個苗栗人的視野,讓苗栗人對真實的世界盲目。更糟的是,國民黨為了自身的統治,一直充分地利用、加強了閩南族群與客家族群的矛盾,讓老一輩與中生代的客家人到現在都不僅不敢放心地認同台灣,甚至還對威權中國產生政治上與經濟上的幻覺。這是國民黨對客家族群所做的諸多惡行中,最難被一眼看穿的部份;筆者有心,今天就把它說破。

苗栗人如果不能認識到苗栗的問題源頭就是國民黨,就算苗栗人投票一百次、一千次也是沒有用的。(資料照,記者張嘉明攝)

走筆至此,筆者很想問苗栗人,難道國民黨對苗栗縣的傷害還不夠嗎?筆者知道大多數的苗栗人覺得大環境不好,想要多賺點錢與過穩定的生活,這無可厚非,但是苗栗人如果不能認識到苗栗的問題源頭就是國民黨,就算苗栗人投票一百次、一千次也是沒有用的。

身為台灣人,一定要把眼光放高放遠,看穿國民黨的邪惡本質,用選票淘汰糟糕的國民黨。國民黨並不是正常國家的民主政黨,它長期不斷用它的巨額黨產操弄台灣選舉,讓真正有心為台灣服務的人才沒有辦法在政壇中出頭,導致我們台灣即使已經開放選舉,卻還是一直烏煙瘴氣的。光從這一點來看,國民黨就一直在傷害台灣,傷害苗栗。台灣如果國力繼續被國民黨傷害,覆巢之下無完卵,最後苗栗的人民一定也逃不過厄運。而且我們可別忘了,國民黨現在已經是中共黨的盟友,苗栗人真的要繼續支持國民黨嗎?

話說到這,既然我們都知道「國民黨不倒、台灣不會好」,筆者也希望苗栗人能夠睜開眼睛,立即體認到「國民黨不倒、苗栗不會好」的重要性,讓苗栗有更好的選擇與未來。苗栗人已經被國民黨騙太久了,只有覺醒才是唯一的路。

(自由作家)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選