TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》鐵漢與黑道「偶遇」有感

2018-07-12 06:00

◎ 許其倫

侯友宜以「警界鐵漢」形象角逐新北市長寶座,日前卻傳出為黑道站台風波。他本月五日前往台東,為台東市長張國洲站台背書,兩人熱絡互動,手牽手合影表示力挺。之後侯友宜接受媒體採訪,被告知張國洲黑道背景,侯隨即翻臉不認人,指稱與對方僅是「偶遇」,強調首次見面,以撇清「為黑道背書」。

但檢視侯辦四日發布給媒體通知,為張國洲站台是排定行程,何來「偶遇」之說?牽強說法不攻自破,讓人感慨的是侯友宜面對外界疑惑,當下處理方式竟是推託、說謊,面不改色。

究竟張國洲為何讓侯大探長如此急於撇清關係?張現任台東市長,三十年前曾在掃黑行動「一清專案」中遭逮入獄,去年傳出因補助問題當眾毆打議員助理,動員黑道勢力圍堵被害人,今年六月台東警方破獲暴力組織,其中成員與張國洲後援會高度重疊。張國洲尋求市長連任,由昔日警界「鐵漢」侯友宜為其背書,聲勢果然浩大。

回顧二○一○年時任警大校長的侯友宜曾說「接觸黑道須保持距離」,但觀其接連為周勝考、張國洲等爭議性人物站台,白狼張安樂與統促黨也對侯讚不絕口,可見侯的確有其人格特殊之處。

選舉站台如同為該候選人背書,也需為自己的推薦負責任,但一邊為黑道助陣,一邊說不認識,透支個人誠信額度,這樣的交易值得嗎?

(作者為高中教師,台北市民)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。