晴時多雲

自由廣場》顏家、3Q比一比

◎ 陳俊光

顏家父子相繼壟斷台中當地區域立委席次近二十年,是推動刪Q的主力,也是最可能因此得利、重獲席次的家族。考慮是否支持罷免,當然是要考慮後果。

陳柏惟與顏家的不同,是本質上的不同。一邊是被造謠或年少往事,一邊是當立委還花兩千萬稅金喝花酒(還企圖修法除罪)的巨鱷。一是抗中保台守護民主的急先鋒,一是配合中國侵略野心的在地協力者。一是立法院出席率百分百、努力爭取在地產業發展與教育資源的優秀委員,一是出席率與質詢數都很低、卻坐視黑道擄人勒贖的不及格委員。這是善與惡、民主與獨裁的對比。

筆者自知台灣基進不完美,黨員各有缺點,但我們不曾背叛台灣,黨員有重大過失也都被嚴厲處分。絕不像無恥發動刪Q的國民黨:過去屠殺台灣人民、打壓台灣民主;近年也屢與中國獨裁者唱和、還讓涉及殺警案的政客擔任地方黨部主委。

網友說:陳柏惟當選立委,代表沒有資源的年輕人,只要願意努力,就有機會得到支持而嶄露頭角。筆者要補充:如果陳柏惟被罷免下台,就代表:即使年輕人努力取得實現理想的機會,只要得罪前科累累的家族派系,努力的成果都可能被剝奪。有人希望自家子弟被這樣對待嗎?

懇請台中鄉親不要為了人情或賭金亂投票,因為:刪Q會讓台灣更容易被中國併吞、會讓惡質派系繼續霸占政治權力,也會因此葬送孩子的未來。

(作者為醫師,台灣基進中評委)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選