TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》柯文哲vs陳其邁

2020-06-28 05:30

◎陳國雄

高雄市長補選,柯文哲為了拉抬自己黨派提名人的聲勢,充分展現他的新政治風格,大酸陳其邁是上一次被淘汰的人選。陳其邁則大器回應說:「被嘲笑、被酸不會在意,重要是跌倒再爬起來。」兩相比較,高下立判。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁。(資料照)

然而諷刺的是,柯文哲在譏笑別人之前,卻忘了自己被台大醫學系淘汰的故事。他一九七七年畢業於新竹中學,聯考卻被台大醫學系淘汰,進陽明醫學院就讀一年,到了一九七九年才又重考進入台大醫學系。他自己曾經被台大醫學系淘汰過,並不妨礙他成為台大醫院葉克膜名醫的成就。

人生的勵志故事,「重要的是,跌倒了再爬起來!」但是請記住,再爬起來之後,切勿譏笑別人曾經跌倒過,因為這是心性刻薄的行為,令人厭惡,難怪柯文哲的支持度會每況愈下。

(作者為台中市民,前台灣安保協會研究員)

從吳益政看柯文哲

◎林志翰

台北市長、民眾黨主席柯文哲南下拉抬民眾黨支持的高雄市長參選人吳益政的氣勢,柯文哲「歸因」這場高雄市長補選在於一個上一次被淘汰、一個被罷免,國民黨和民進黨兩大黨都不是台灣人民想要的,高雄市民渴望「改變」。

台北市長、民眾黨主席柯文哲。(資料照)

高雄市民就是渴望「改變」,才給了韓口號大師一個執政的機會。未料真心換絕情,韓市長竟然是心向凱道,於是市民在六月六日用超過九十三萬票將他罷免,這就是導正錯誤的「改變」。何況,柯文哲支持的吳益政市議員,絕對不是市民「改變」的選項。

吳益政擔任過前立委邱毅的助理,邱毅大力批判國民黨及中國涉台部門對於台灣問題過於軟弱才會造成現在的局面,這種話,吳益政支持嗎?柯文哲支持嗎?吳益政在二○○七年親率支持者分乘六輛巴士一起到大寮監獄迎接邱毅出獄,回立法院續任立委,足證兩人關係匪淺,甚至可推論理念一致。

同樣地,柯文哲口中一個被罷免的韓國瑜,可是吳益政二○一八年高雄市長選舉時大力支持的人選!當時吳益政想要競選高雄市長,因民調輸給韓國瑜,才繼續參選市議員。當時的韓、吳兩人相知相惜,韓國瑜說從吳益政身上看到十七年前充滿抱負的自己,吳益政則呼籲支持者讓韓國瑜帶領在野一起努力,讓高雄更好。吳益政就是柯文哲口中被罷免那個人的忠實粉絲,支持吳益政就是幫韓國瑜討被罷免的公道,柯文哲應該沒意見吧!反正柯文哲與韓國瑜也是麻吉好朋友,柯盛讚韓念了很多書、很有料,妻子陳佩琪更親自證實柯韓的情誼小故事,說唯一一次被老公帶去別人家拜訪就是去韓國瑜家。

陳其邁二○一八年高雄市長落敗就是「被淘汰」,蔡英文二○二○年總統大選勝利就是操弄統獨、騙取選票,柯文哲這種說法,可見其褊狹的人格特質與狹窄的氣度胸襟。

韓國瑜在二○一八年用強大的話術與當時反執政黨的政治氛圍,贏得高雄市長選舉,他的政治路有長久穩健嗎?「被淘汰」的政客,不就是那些氣度狹隘、沒有中心思想的人嗎?柯文哲可要小心別步上韓國瑜的後塵!

(作者為教育工作者,台南市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。