晴時多雲

自由開講》中國「大疆」助俄抵烏

胡尼克

據報導指出,在俄烏戰火持續蔓延的同時,中共不但對烏克蘭的援助請求置之不理,其無人機製造商「大疆」一邊限制烏克蘭軍隊使用「航空鏡」技術的能力,另一邊卻持續為俄羅斯軍隊提供該「航空鏡」空中偵察的服務;烏克蘭副總理費多羅夫於推特發文表示,俄羅斯軍隊正在大量使用「大疆」無人機殺害烏克蘭平民,並呼籲「大疆」應立即停止對俄羅斯供應該項服務。對此,「大疆」不但回絕烏克蘭的要求,中共官方甚至還不斷提供俄國戰備物資。

據報導指出,在俄烏戰火持續蔓延的同時,中共不但對烏克蘭的援助請求置之不理,其無人機製造商「大疆」一邊限制烏克蘭軍隊使用「航空鏡」技術的能力,另一邊卻持續為俄羅斯軍隊提供該「航空鏡」空中偵察的服務。(法新社檔案照)

「大疆」無人機在俄烏戰爭中被廣泛使用,主要是「大疆」無人機裡面的「航空鏡」功能可提供用戶無線電範圍內(超過30英里)每架無人機的位置、高度、速度和方向,該系統還可在地圖上顯示無人機的序號和操作人員的位置;而俄羅斯軍隊在使用「大疆」無人機的同時,不但可以正常使用「航空鏡」功能來鎖定烏克蘭無人機操作人員的定位,還能進一步限制烏克蘭使用同等功能,讓俄軍達到快速毀滅目標的行動。

由此可見中國製造的資訊設備,都能透由任何形式入侵、接收、儲存和處理後臺數據,並將資料回傳給中共政府,甚至不知不覺就被「紅色思想」給控制。而中共到頭來都還是個極權國家,任何出發點都以國家利益為優先,在俄烏衝突下中共持續助俄抵烏的行為,不論在商業考量或政治利益下,說明了種種行為都是間接謀害烏克蘭的幫兇。

(研究生)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選