晴時多雲

自由開講》美日聯手 不讓中共對台灣火上加油!

陳啟濃

日本即將在今天運來124萬劑的疫苗,美國也將捐助7百萬劑疫苗給台灣,台灣德不孤必有鄰,美日排除萬難捐贈台灣疫苗,除了基於國際人道關懷,同時也具有深刻的戰略意義。這樣的動作等同是在跟中共宣告,台灣有難,美日一定會出手相救,也是在警告中共不要輕舉妄動自取惡果。

這樣的捐助動作等同是在跟中共宣告,台灣有難,美日一定會出手相救,也是在警告中共不要輕舉妄動自取惡果。(本報合成)

自從疫情爆發以來,中共除了見獵心喜,公開揚言台灣政府不顧同胞生命安全,意識形態治國,不願購買中國代理的疫苗。國內親共的政黨,更是借題發揮,挑動人民疫苗恐慌的反政府情緒。

比起中共有條件式笑裡藏刀想要施捨的疫苗,不僅沒有安全性保證還帶有深層的政治陰謀,美日無條件的捐贈疫苗,國格高下立判。中共的嘴臉,滿口同胞的假仁慈,再度讓台灣人見識到政治高於人性,藉疫情分化台灣的統戰陰謀。

台灣具有國際防禦共產勢力擴張的重要地位,更是尖端半導體生產的重要國家,特別是堅守民主自由的世界政治價值,這些發展生存的條件更是美國和日本手特別看重的。台灣好美國日本才會好,台灣好才能夠抵擋著中共的國際擴張。

日本還宣告不是只有這一波124萬劑的疫苗,美國700萬劑的疫苗陸續也會來到,台灣將有充裕的疫苗可以接種,確保國人同胞的健康。最近台灣的雨,全國各處陸續的降落,天氣涼爽降低用電。國際社會和老天爺一同都在幫助台灣,化解了「缺水缺電缺疫苗」的現況。

(前水里國中校長)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選