晴時多雲

健康醫療網》北醫啟動遠距通訊診療2.0 13就醫科別時間一次看!

為減少民眾因檢疫或隔離導致就醫不便,此次因應防疫升級,推出加強版遠距通訊診療,納入13個科別提供通訊診療服務,減少民眾進出醫療院所。

北醫啟動遠距通訊診療2.0 13就醫科別時間一次看!(https://www.freepik.com)

因應新冠肺炎疫情,臺北醫學大學附設醫院配合中央疫情指揮中心規範,啟動「遠距通訊診療」2.0版,除原本居家隔離/檢疫/自主健康管理等對象之外,擴大至門診慢性穩定的病患,提供13個科別供民眾透過電腦、手機即可完成看診、開立處方箋等流程,同時也將視民眾就醫需求,滾動式調整開診科別,兼顧防疫及民眾就醫需求,為防疫共盡心力。

加強版遠距通訊診療 13適用科別一次看

北醫附醫邱仲峯院長表示,為減少民眾因檢疫或隔離導致就醫不便,此次因應防疫升級,推出加強版遠距通訊診療,納入心臟內科、胸腔內科、腎臟內科、腸胃內科、神經內科、新陳代謝科、風濕免疫科、泌尿科、神經外科、精神科、復健科、兒科、婦科等13個科別提供通訊診療服務,減少民眾進出醫療院所。

撥打諮詢專線 協助約診及安排看診時間

北醫附醫遠距醫療中心劉文琪主任指出,門診慢性穩定的病患可撥打諮詢專線,由遠距醫療中心護理師評估健康狀況及醫療需求後,協助約診及安排看診時間,約診完成後以簡訊或E-mail提供一組專用視訊網址,透過視訊和醫師完成看診、開立處方,再請家屬或代理人持看診民眾健保卡,至醫院戶外專區完成過卡、批價及領藥處等流程,收費標準比照一般門診。

劉文琪主任補充,若有遠距診療的需求,可於週一至週五,每天上午7點30分到12點,下午1點到9點,以及週六上午7點30分到12點,下午1點到5點,撥打諮詢專線02-21765226,會由專人協助後續評估與約診。

居家隔離/檢疫若有就診需求 撥打1922防疫專線

劉文琪主任表示,居家隔離/檢疫的民眾若有就診需求,可撥打1922防疫專線或台北市防疫專線02-23753782;若出現發燒或呼吸道症狀,將由專線人員協助至醫院就醫,若為其他疾病或慢性病,則由專人協助後續通訊診療事宜,並由醫院家醫科醫師進行線上診療。

本文經授權轉載自健康醫療網:曾正豪-北醫啟動遠距通訊診療2.0 13就醫科別時間一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選