晴時多雲

自由廣場》反對強迫醫師納入勞基法

◎ 陳維恭

衛福部宣布,四年後要將醫院受僱醫師納入勞基法。個人十分尊重那些期待以勞基法保障工作權益的醫師們。但我相信,還是有許多醫師寧願選擇堅守醫療的核心價值與執業的自由度。政府在「假共識」的情況下,就要以法律強迫受僱醫師納入勞基法並不合理。

衛福部長林奏延宣示,2020年前要將所有受僱住院、主治醫師全數納入《勞基法》。(資料照,記者朱沛雄攝)

醫院與醫師之間究竟是夥伴關係或勞雇關係,實際上爭論已久。公共衛生的學者一般傾向於希望醫師能成為勞工,以實踐憲法第一五七條推動公醫制度的精神。但從醫師的角度來看,醫療採責任制不僅呼應實際工作的狀況,同時也符合病人的需求。因為疾病的診療或照顧,不同於一般製造業或服務業可以說停就停。切割醫療照護的責任與連續性,無益於病人安全的提升。而改善醫療工作環境與提升病人安全,也不是用勞基法這麼粗糙的手法來解決。政府必須勇敢改良目前的健保制度與醫院管理的問題,才是正道!

醫師會訴求納入勞基法的癥結點,在於醫師長期受到醫院管理者壓榨使然。現今的健保制度,讓醫師既要分擔醫院財務的壓力,又要面對病人醫療的風險,搞得身心俱疲、熱情盡失。醫師既然是病人最重要的守護者,那麼醫師真正應該爭取的,是一個能充分被尊重及發揮專業的醫療環境。在此情況下,醫師理應獲得健保直接的補償,而不是假手醫院管理者。至於醫院,則要提供一個安全的就醫環境與執業環境,與醫師共同合作,創造優質的醫療服務,因此同樣必需獲得合理的成本給付與適當的結餘。醫師若降為醫院的勞工,那麼當病人利益受到威脅時,醫師是要捍衛病人的權益,還是配合雇主(醫院)的要求?

目前健保制度把醫院當成主要的合作夥伴,才是整個醫療品質無法提升的癥結。醫師們應努力翻轉健保與民眾把醫師視為醫院勞工的錯誤觀念,而不是自暴自棄淪為醫院的勞工。這種為了爭取眼前的保障,卻放棄醫師維護病人權益的神聖價值以及這個職業應擁有的自由度,實在是匪夷所思。

(作者為醫師,台北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選