晴時多雲

《自由廣場》半導體業不能坐以待斃

◎ 許湄苓

當中國明白的要染指台灣的半導體業,而中國政府也默許其央企產業如許的囂張蠻悍時,台灣二○一六的總統,你可認真在思考你能做什麼?

半導體、晶片廠、封測廠是一條鞭的產業鏈,這些高階的產業掌握著全球過半的經濟命脈,我們有足夠的能力去撼動,而且更有能力去拒絕中國的公開威脅!

只要二○一六當選的總統願意公開說明:政府將成為台商最大的依靠!這些受到中國威脅的產業可以完全放棄在中國的所有規模回台,台灣政府將會補償其所有的損失,並且提供協助取得其工廠用地與資金的借貸,若能造成回鄉浪潮,將可吸引INTEL等國際大廠跟隨入住台灣,因為當這些高階產業鏈回台,INTEL必須跟著走,當然也會造成全球經濟的大地震。但對於台灣將可注入一強波的產業值,也可降低失業率,更可創造台灣新的GDP,再創台灣經濟奇蹟!

問題是:二○一六的總統當選人,你看到這未來的巨大影響性了嗎?當你明白對此嚴肅宣誓的同時,是對全世界發出更重要的響鐘!但何嘗不也是為自己帶來更多的認同!幫助台商回來吧!為自己,為台灣,更為人民!

(作者為企業經營者)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選