晴時多雲

慈濟人澄清幾則謠言

◎ 倪銘均

最近因為慈濟內湖園區事件,社會對慈濟有很多批評,包括助念也被拿出來討論。

張友驊先生在談話節目表示,他的母親往生後,請慈濟志工來助念還開出價目表;從助念到入土一條龍,將近六十萬。

聽到這個消息很詫異,因為慈濟助念是希望生者心安,亡者靈安,不可能要錢。

還請張先生把志工的名字告訴慈濟,因為助念要收錢,在慈濟是不准許的。

我和太太的親戚,總共有六個人往生後請慈濟志工助念,沒有一次給過錢;我也多次跟慈濟志工去幫別人助念,同樣沒有拿過一塊錢。

另外,有人說穿上慈濟委員制服必須捐一百萬(聽說最近漲到三百萬),這是長久以來的謠言,我和太太都是慈濟委員,兩個人捐的錢加起來都不到一百萬。

至於慈濟旗袍費用在四千元內,並非外傳的兩萬元。

慈濟沒有所謂的晉升,也沒有以衣服分階級,我參加活動,和校長、醫師或是企業家,一樣睡大通鋪。

至於慈濟內湖園區,台北市都市計畫委員會已經證實,計畫區內沒有活動斷層、沒有礦坑,也沒有潛在順向坡,和曾經淹水的大湖山莊街屬於不同水系。

也就是說,水不可能跨越分水嶺到另外一側,而且慈濟園區比大湖山莊街口,低了二.八公尺。

慈濟計畫案希望改善柏油路變綠地和水池,期待大家可以在了解正確資訊的情況下討論。

慈濟內湖園區這裡也開放參觀,網路聽說不如親自走一趟。

(作者為慈濟大愛台主播)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選