晴時多雲

「台灣水牛」游錫堃令人動容

◎ 游明珍

這次選舉,游錫堃院長的風度及努力,令人非常欽佩。

朱立倫是個搶眼的政治明星,有行政資源及高知名度,可以說躺著選就上。反觀游院長,面對幾乎所有人的冷嘲熱諷,連綠營自己人都不看好,還被外界質疑是「五府千歲」,選舉時又受到無法租借場地、夾報被警察扣押等不公平待遇,然而游院長仍像個堅毅台灣水牛一樣努力前進,不管別人輕視的眼光,每天努力耕耘,希望複製他過去成功的宜蘭經驗來前進新北,這次他的表現令許多台灣人動容,也回想起他之前為民服務的許多政績。

二○○八年曾和游院長走過一段逆風行腳,他是不搶版面的那種政治人物。游院長走到腳起水泡很痛,自己就安靜在角落休息;找他拍照時,露出靦腆的笑容親切合照,當時互動深刻感受到他的樸實、低調、勤奮與真誠,令筆者難忘。希望游院長將來仍有機會為台灣服務,加油!

(作者為留英碩士,新竹市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選