晴時多雲

當教育部長說「假久成真」

◎ 陳冠宏

教育部長蔣偉寧面對學生詢問免試入學超額比序納入「服務學習」項目,很多人為了分數做志工「很假」;還有同學找里長蓋章、虛報時數的問題;他表示「假久了會成真」,學生接觸後會產生興趣而持續投入。堂堂教育部長居然向學生宣傳「假久成真」的觀念,真是令人驚訝又痛心!

毒假酒放一百年也不會變真酒,山寨版iPhone永遠不會變成真正的iPhone,虛情假意的人又怎麼可能會變成真心?為了分數做志工,出發點不對就不對了。

台灣就是有太多人,為了遮蓋一個謊言而講一百個謊言,這些人圖的不就是「假久成真」嗎?八月三日二十多萬人上凱道,要的也就是一個真相,而不是一大堆謊言;當所有公民都知道真與假的不同,教育部長為了替政策辯護,卻把嚴重扭曲價值的觀念灌輸給全國幾十萬名學子,他可知道這會造成多麼嚴重的後果?造多大的惡業?

愚蠢比貪污更可怕百倍,蔣先生應該離開教育工作,不要再誤人子弟。(作者為電子業工程師,新竹市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選