晴時多雲

自由廣場》白椅吃球亂象 請蔣萬安快解決

◎ 胡嚴

台北大巨蛋日前舉辦中華職棒統一獅與中信兄弟比賽,岳政華擊出右外野深遠飛球,小白球卻遭大巨蛋的白色系座椅「吃掉」,引發判決爭議,儘管動用電視輔助判決系統依然無解。對此,台北市長蔣萬安只回應,大巨蛋白椅在二○二二年七月柯市府時就已安裝完成。

蔣萬安的回應,令人難以接受,因大巨蛋落成使用時,蔣市府將功勞往自己身上攬,如今設備有瑕疵,就甩鍋給前朝,如此爭功諉過,吃相難看。

市政是一棒接一棒延續,每項建設都有前人的功勞,以大巨蛋來說,歷經好幾任市政府參與,如今啟用打球,也是一任接一任累積所致,蔣市府獨攬功勞,讓人看不下去。

請搞清楚,應該出面解決問題的是現任市長,而非當初安裝座椅的前市長,請蔣萬安提出解決方案,讓爭議早日圓滿落幕,市民不想聽口水戰,只要有效的解決方案。

蔣市長受訪時也自爆,上任後首次造訪大巨蛋時,就有記者針對「白椅吃球」問題提出質疑,既然如此,為何迄今仍未解決問題?若非市政府怠惰,就是無力解決,如今幾乎造成職棒全武行,豈能說不嚴重?

白椅吃球問題,不但影響國內棒球比賽的公正性,將來台灣申辦國際比賽主辦權,也可能因而遭駁回,球員和球迷的權益也會被侵害,筆者是資深棒球迷,呼籲台北市政府和遠雄公司應面對問題,盡快提出有效的解決對策,還給我們舒適公正的比賽環境。

(作者是國小退休教師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中