晴時多雲

話說李筱峰》既不認同「互不隸屬」 中國國民黨可以回祖國了!

上海有一個台灣研究所,是專門收集台灣資訊,研究台灣政局,分析未來走向,提供中共當局對台策略的智庫。最後提供給中南海的結論是,中國國民黨此後要在台灣總統(他們稱領導人)勝選的機會很低,所以我們(中共)要設法掌握立法院、地方縣市長、鄰里、各媒體及宮廟。

◎李筱峰

上海有一個台灣研究所,是專門收集台灣資訊,研究台灣政局,分析未來走向,提供中共當局對台策略的智庫。今年我們總統大選之後,他們對台灣政局做了詳盡分析,最後提供給中南海的結論是,中國國民黨此後要在台灣總統(他們稱領導人)勝選的機會很低,所以我們(中共)要設法掌握立法院、地方縣市長、鄰里、各媒體及宮廟。要透過內外宣的資訊戰,影響台灣民意。

從這屆立法院開議以來,藍白兩黨的言行、提案(譬如修法擴張調查權,侵害人民權利與民主政治的權力分立原則;金門馬祖的建設要引進中資企業。圖為立委陳雪生。(資料照) 

其實不用他們下此結論,我也知道中共早就如此這般。廿三年前我在拙作〈中國武力犯台會先攻佔哪裡?〉早已說明中共哪裡都不會攻佔,他們會先攻佔立法院。「當呼應北京的一個中國的聲音充斥在立法院的時候,北京連出兵都不必要,台灣就自然投降了,所以中國一定會先攻佔台灣的立法院。」

十八年前,我也發表〈從一張漫畫談國共合流之必然〉(二○○六年十二月卅一日本專欄),如今我的斷言都已歷歷在前。

從這屆立法院開議以來,藍白兩黨的言行、提案(譬如修法擴張調查權,侵害人民權利與民主政治的權力分立原則;編列天文預算要貫穿中央山脈修建花蓮高速鐵路;金門馬祖的建設要引進中資企業…;日前又提出憲法訴訟法修正案,把大法官人數固定為十五人才能議決,十月大法官一半卸任後,他們只須否決大法官任命,憲法法院勢必停擺,違憲審查就無法進行)都在在顯示,這群政客目的在摧毀台灣的民主政治,搞垮台灣財政,為中共統戰鋪路!

再者,自李登輝、陳水扁、蔡英文到賴清德,已明白指出在台灣的中華民國與中華人民共和國互不隸屬,這是現狀事實的陳述,誠如日本學者若林正丈教授所指出的「中華民國台灣化」,藍營集團卻暴跳批罵!

歷史的發展實在弔詭,民進黨過去主張建立台灣共和國,但執政之後,盱衡內外情勢,而接受「中華民國」國號;反之,過去宣示要消滅共匪、保衛中華民國的中國國民黨,現在卻與「共匪」站在一起,不能容忍中華民國與中華人民共和國不相隸屬。

關於台海雙邊關係,民進黨與中共都表明得極清楚而具體:民進黨以兩國關係平等相待,希望經濟互惠、文化交流,至於政治則各自獨立發展;中共也很清楚,認定台灣是他中華人民共和國的一省,勢必併吞掛名中華民國的民主台灣。

唯獨中國國民黨對台海雙邊關係始終口含滷蛋,說不清楚。中共要消滅中華民國,你們毫不吭聲;民進黨繼續沿用中華民國,你們卻不能容忍!

既然你們不能容忍在台灣的中華民國與中華人民共和國不相隸屬,既然你們認同一個中國,那麼我建議你們趕緊與中共當局交涉,具體討論何時讓你們搬黨回祖國,與中共公平競爭也吧!要當他們使喚的小弟也好。否則,你們賴在台灣「能撈就撈,能混就混,把這個政府拖垮」,正是證明我說的,你們真的是與中共裡應外合的中共在台代言黨!

(作者李筱峰是台北教育大學名譽教授)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中