晴時多雲

自由廣場》司法歸司法 藍白別再噴政治口水

◎ 田豐文

前桃園市長、海基會董事長鄭文燦疑涉貪污,桃園地檢聲請羈押及禁見,桃園地院裁定五百萬元交保,限制住居、出境及出海,檢方當庭提出抗告。

鄭文燦聲明絕無不法,綠營表示尊重司法,行政院則請檢方盡速釐清案情。但藍白見獵心喜,藍要求檢調清查鄭於市長任內重大開發案,藍委王鴻薇嘲諷綠營宮鬥大戲,民眾黨主席柯文哲表示,過去傳聞很多,就等檢方調查結果。藍白雖未批評司法不公,卻落井下石盡說風涼話,噴一堆政治口水,令人錯愕。

總統賴清德已明確回應,不分黨派、不問何人,涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱。打詐、掃黑及肅貪是目前政府重要工作,為維持國家生存發展、社會安定及回應人民期待,不得不然。不干涉司法的立場非常清楚。

筆者認為,現在是民進黨執政,檢方仍查辦鄭文燦,顯然沒有所謂看顏色辦案,藍白不應再胡亂做文章瞎扯,模糊焦點。更重要的是,各政黨及政治人物應該知法守法,少耍嘴皮,別再把政治和司法搞在一起,避免社會族群的對立。

(作者是公務員、新北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中