晴時多雲

自由廣場》狗眼看人 狗嘴罵人

◎ 王國論

繼立法院廿一日搬演覆議案表決大戲,老K黨竟連納粹招魂旗都請來當神,而壓軸到場的朱大主席,似亦放任這國際笑話一再發酵;現聽聞擴權案將被釋憲,竟馬上放狗咬人,無端將憲政守護神貶為看門狗,真是狗眼看人低。

老K黨立委聲稱大法官「沒有民意基礎」,然而大法官人選是如何產出的?除了總統提名之外,仍須賴立法院「同意」才能過關,既經立院同意,怎會沒「民意」基礎,難不成立委當初舉手贊成,都不算民意?

凡是堪任大法官者,其學歷、經歷,無庸置疑。大法官除了肩負國家法律之釋疑外,更是憲政程序最後一道的守門員;尤其最重要者,每位大法官所作的解釋裁奪,不管結論如何,均必須呈獻自己的法律意見,以示負責,押上自己畢生的聲譽,這豈是藍委低俗的看門狗所能污辱的?

(作者是律師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中