晴時多雲

自由廣場》(林保華專欄)堂堂正正偷盜 道道地地買辦

國民黨副主席連勝文出席中共的統戰戲碼海峽論壇,扮演「政治藝人」的角色,他高呼自己是「堂堂正正中國人」,也是「道道地地台灣人」。但剝下連家的堂堂外表,他卻是道道地地偷盜台灣民脂民膏,且是來往於台灣與中國之間的買辦。

一九二九年台灣總督府頒布「改正阿片令」以推廣日益被台灣人抵制的三井進口鴉片,連勝文的曾祖父連橫卻於次年在日本人御用報紙《台灣日日新報》上發表「新阿片政策謳歌論」,其中最令人不齒的有:「台灣人之吸食阿片,為勤勞也,非懶散也……我先民之得盡力開墾,前茅後勁,再接再厲,以造成今日之基礎者,非受阿片之效乎?」此文引發嘩然,連橫被林獻堂的台中詩社開除,當時台北人也拒與連家來往,連家被迫在一九三一年遷往台南,同年連橫緊接著安排獨子連震東赴中國投靠國民黨元老張繼,連橫自己也在兩年後因覺得台灣「不可一日居」而移居中國,父子都做了堂堂正正中國人。一九四○年代初,中共在延安經營鴉片「特種貿易」,原來兩家早就「兩岸一家親」。

連震東後來進入國民政府公務體系,一九四五年派來台灣做「劫收」大員,以爭議手段獲取第一桶金。兒子連戰是第二代公務員,擔任過行政院長、副總統的要職,財產也蒸蒸日上,二○一五年的台灣胡潤富豪榜中連戰家族也上榜。

台灣實現政黨輪替後,連戰在政治上走「聯共制台」的路,對台灣造成極大危害;經濟上則充當買辦,配合馬英九的大開中門引入中資,連旅遊一條龍也不放過;更把自己與國民黨的資產投入中國。也因黨庫通家庫,這筆帳大概永遠算不清楚了。國民黨高層與地方實力派不乏這種現象。國民黨政客申報財產時,沒有申報他們在中國的財產,例如上海有多少、廣西有多少。在台灣稱王稱霸多年,你相信他們申報的只有那麼一些?

如今國民黨在立法院成為最大在野黨,更加肆無忌憚。加上中國經濟低迷,他們更要把台灣的財富分享給中國,試圖挽救他們在中國的投資。台商已經鮭魚返鄉,藍營政客當年的官僚資本又如何返鄉展現他們「黨產」與「貪產」的真面目?

宛如超級錢坑的《花東三法》並非偶然出現,立法院擴權尤其是重中之重,此因立法院完成擴權,他們才能為所欲為。斯時護國神山的台積電將被迫出售給中國,完成馬英九未完成的大業,華為才不必繼續當中國最大的牛肉進口商。但台灣的AI產業及資通訊產業將崩潰,台灣年輕人將回到廿三K的慘況。就如目前香港的專業人才正在讓位給從中國搶來的真假專業人才。

所以立法院必須覆議藍白的擴權提案,民眾黨如果是先前被誤導,柯文哲現在還來得及糾正。崑崙山的小草絕不是台灣的小草。

(作者林保華是資深時事評論員)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中