晴時多雲

自由廣場》拒絕黃埔統戰 堅守自由鳳山

◎ 梁宇辰

回想當年在鳳山官校的點點滴滴,依然清晰。

懷念與同學們在南台灣熾熱的艷陽下扛著機槍、推著迫砲在步校訓場滿山遍野跑;懷念阿鳳姐準時抵達的鹹香肉粽及冰涼冬瓜茶。還有放假時帶著友邦軍校生、美國的同學們穿梭在青年夜市,看他們捏著鼻子經過臭豆腐攤的畫面,真是有趣且驕傲。

官校在鳳山的數十載,值得紀念的不是官方那些黃埔名將在國共戰場上死於自己人內鬥的淒慘故事,而是一屆屆青年學子團結撐過每項訓練的美好回憶,我們守護的信念不是為了正統黃埔,而是守護像阿鳳姐一樣勤勞簡樸、善良的台灣人民。

看到老一輩學長擁抱「反獨促統」,對於中國統戰的無知與無感更是痛心且感慨。尤其少數人藉不合時宜校歌的「黨旗飛舞」或國歌的「吾黨所宗」來質疑元首要不要唱?而沾沾自喜且不懷好意。證明了在部分人心中,「國家、軍隊」仍只屬於他們。

拒絕情勒的黃埔百年,新一代的官校生雖被迫扛下歷史包袱,但相信賴總統有足夠的智慧與毅力,在改革路上持續前進。

(作者為陸軍官校畢業校友)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中