晴時多雲

自由廣場》民眾黨成了碰瓷黨?!

◎ 愚工

中國有位網紅將南京某商場貼出的紅色圓形圖案,以及禮花綻放的圖案推定「大肆張貼、宣揚日系文化」,隨後,官方予以店家糾正。在扭曲的愛國仇日教育的中國這不是特例。有人調侃,按這個道理,中國所有的紅綠燈恐怕都要改造。

這些案例相同的手法是:截取圖案或場景中微小片段,高度放大,「碎片化嫁接」,然後捕風捉影,硬扯上日本軍旗,再將對方貼上親日標籤,利用社會大眾不在現場,難以窺見全貌的資訊落差,吸引點擊跟帖以製造流量,最終對當事人或機構造成衝擊,有識之士稱此為「碰瓷式愛國」。

類似手法亦被台灣民眾黨活用。柯粉網紅也是利用「截取圖案或場景中微小片段高度放大,碎片化嫁接,社會大眾不在現場,難以窺見全貌的資訊差」的手法,硬扯總統大選作票,為柯文哲落選找理由,為製造社會紛爭創造沃土。只有八席立委的民眾黨推出黃珊珊競選立法院長,竟顛倒是非,硬扯擁有五十一席立委的民進黨沒投票支持黃,是為了護航韓國瑜當立法院長…。

看來,不上柯文哲當的選民或政黨,在他眼中就是反對新政治,都是不「理性科學務實」,而沒有投給柯文哲的,則是沒有念大學的。

「碰瓷」是中國北方行話,原指混混無賴之徒拿著易碎瓷器故意撞人,瓷器落地而碎,藉此敲詐索賠。這套手法常被用於假車禍真訛錢及空手套白狼,誰知如今竟被民眾黨精研活用,該黨或可稱為「碰瓷黨」。

(作者從商)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選