晴時多雲

自由廣場》一個人6464元的天龍餐

◎ 田豐文

網紅「四叉貓」劉宇爆料,國民黨台北市長候選人蔣萬安七月二十九日參加台彩公司董事長薛香川舉辦的牛排晚宴,還有中廣董事長趙少康、前台北市長郝龍斌、藍委費鴻泰、賴士葆、林奕華及兩位教授,八個人要價五萬一七一六元。蔣第一時間否認,說這是不實的,應拿出正確資料。嗣蔣辦總幹事林奕華證實確有餐會,蔣隨後改口「他沒聽清楚」,坦承有參加朋友邀請的餐會。

暫且不論蔣萬安前後說法不一,可能知道已無法辯解,不得不承認,還有網友諷刺蔣反美豬,卻吃美牛。蔣則回應國民黨立場是反萊豬,不反美豬,根本是避重就輕。平均一個人花費高達六四六四元的晚宴,簡直是天龍餐,令人瞠目結舌。殊不知,一餐六四六四元的消費,等於剛踏入社會領基本薪資的新人,要工作一個星期。

國民黨天天猛抓民進黨台北市長候選人陳時中的小辮子,不分青紅皂白、誇大其詞,耍手段製造是非,把陳時中汙名化,激發支持者對立;對自家人蔣萬安的不恰當言行卻百般袒護,想要騙取選票,恐怕會適得其反。

(作者為公務員,新北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選