晴時多雲

自由廣場》後疫情時代之小確幸

◎ 陳如媜

「後疫情時代」指的是,百分之九十八以上的人都至少打過兩劑COVID-19疫苗,外加一劑補強針,對!指的就是現在。

至於「小確幸」,那就是:你不幸確診了,不過不要害怕,因為你周遭的親朋好友大都已經得過,你有一大群同病相憐的戰友,許多人還向你恭喜,因為你即將擁有免疫力了。

有沒有免疫力,我現在還不知道,但最近幾天睡得很多,算是「補眠」吧!只是覺得有點遺憾,兩年多來戴口罩、戴手套,勤消毒、勤洗手、少出門、不見朋友,嚴防死守的日子,竟然功虧一簣,真是心有不甘。後來看到新聞報導,美國拜登總統的醫療首席顧問佛奇(Dr. Anthony S. Fauci)也確診,方覺釋然,倘若連全美防疫大將都被病毒感染,那我也不算太糟吧!

自從州政府年初解禁後,上個月第一次出遠門,開車暢遊佛羅里達等五州,所到之處無人戴口罩,觀光人潮洶湧,似乎一切恢復正常。沒想到回家後,上週參加兩年來的第一次餐會,竟然就「中」了!據說那天包括主客還有多人確診,可見「室內群聚」仍有危險性。

其他小確幸包括,親身體驗到美國政府社會福利之優質,過去繳的高昂稅金感覺值得了,不僅最新的口服藥免費,家用十五分鐘快篩劑和N95口罩,都在圖書館隨手可取。或許每州規定不同,但時逢選舉年,想來應大同小異。

唯一不爽的是,美國的口罩大多是中國製,希望台灣高品質口罩也能早日打入美國市場。

(作者為華府資深媒體工作者)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選