晴時多雲

自由廣場》我告發徐榛蔚圖利傅崐萁的證據

◎ 陳財能

本年三月二十五日,本人在《自由廣場》以「徐縣長,醬油錢誰出的?」向花蓮縣長徐榛蔚公開提問。

花蓮縣長徐榛蔚涉嫌貪污事由,源於國民黨北市議員徐巧芯今年三月接獲該黨年輕黨代表陳情,而向該黨中央考紀會具名檢舉且提供證物,指出傅崐萁競選中常委贈送黨代表醬油禮盒和匾額涉嫌買票。傅崐萁向該黨中央考紀會陳述「醬油是花蓮縣長徐榛蔚贈送,不是他送的」及「匾額是花蓮縣漁會送的」。基於無罪推定,本希望徐縣長能公開澄清「醬油錢誰出的?」但是,事隔八十多天,徐並無任何回應。因此,本人從政府電子採購網取得相關事證,已於六月二日向花蓮地檢提出「花蓮縣長徐榛蔚貪污以圖利傅崐萁」的告發。

根據花蓮縣政府行政暨研考處於「民國111年1月21日決標公告,標案案號SK1110000011,標的分類為財物類,以限制性招標方式,辦理111年度加強公務和諧聯繫 - 春節禮品 - 醬好四寶禮盒採購(開口契約)」之採購案,向「一品醇商號」以五十九萬元採買一千組醬油禮盒。再經比對自國民黨黨代表所提供貼有「花蓮縣長徐榛蔚敬賀」的醬油禮盒,與花蓮縣政府招標的公有財物一致,顯現「圖利傅崐萁」之事實關聯。據此,本人向檢察官請求偵查徐榛蔚、傅崐萁、時任處長張逸華及國民黨考紀會和黨代表。

根據傅崐萁說詞證實「醬油是花蓮縣長徐榛蔚送的,且以中國國民黨黨代表為特定對象」。這是本人提出「花蓮縣長徐榛蔚貪污圖利傅崐萁」的關鍵,因為,若醬油來自花蓮縣政府的公有財物,就涉及貪污。當記者們向徐榛蔚詢問時,徐臉色大白、一言不發,由現任行政暨研考處長吳昆儒回應,吳證實有此公有財物之採購,但辯稱「這筆醬油禮盒採購案,縣府內部並無特定贈送名單」。

徐榛蔚和傅崐萁具配偶關係,從身份看有「花蓮縣長徐榛蔚圖利傅崐萁」及「徐榛蔚圖利傅崐萁」兩個事實辨證。因此,傅崐萁證詞與現任行政暨研考處長吳昆儒回應的關係和關聯,正是檢察官必須查明「花蓮縣長徐榛蔚貪污圖利傅崐萁」的關鍵所在。

(作者為花蓮公民,政治評論員)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選