晴時多雲

自由廣場》(鏗鏘集)曹興誠終審蘇馬幫

◎ 王景弘

自民主化以來,台灣派論述國家的定位和批判「統派」賣台文章,不知凡幾,其威力卻可能不及曹興誠一篇短評。台派也許不欣賞「保衛中華民國需要兩國論」的標題,但衛護台灣主權獨立,抗拒中國併吞的內容,卻是共同心聲。

曹興誠以清晰理路,火力全開,批判蘇起、馬英九等「失意政客」甘為中國利用,因果倒置,把保護台灣的「兩國論」,及「兩岸互不相隸屬」,誣蔑為對中國挑釁,並以中共會被「逼」動武恐嚇台灣人民。

曹興誠(左)以清晰理路,火力全開,批判蘇起、馬英九等「失意政客」甘為中國利用,因果倒置。(報社合成/資料照、美聯社)

他指斥蘇起偽造「九二共識」,謊言一中可以「各表」,其實是「投降共識」;蘇馬幫有人妄言斬首民選總統,有人嫌「和統」太慢,應該「武統」,曹興誠指斥這些人「反文明、反人類,可謂喪心病狂。」

曹興誠是「外省第二代」,「有反共基因」,曾在中國經營企業,對中共「滿手血腥、滿嘴謊言的本質非常了解」。他論斷「真正能為台灣帶來長遠和平的,正是李登輝、蔡英文總統提出的兩國論」。

台派批蘇馬幫,威力僅及初審二審,曹興誠論述卻是三審定讞,指責蘇馬幫迷惑中共「繁榮」假象,又不甘接受本省人主政,便「背離兩蔣反共遺志,親共反台」。他呼籲台灣人應「團結支持蔡總統,齊聲大喊兩國論,讓它傳遍天下」,使中共難以「統一」之名侵略台灣。

對中國不斷謊言「一中」,政府必須不斷明確駁斥,駐美代表蕭美琴在華盛頓郵報的專文,點明台灣從未屬於中華人民共和國的事實,文章作者頭銜用「台灣政府駐美國代表」都是應有的明確立場。

曹興誠認同兩國論的良知之言,與人少聲音大、宣傳一中內戰格局的另類第二代,涇渭分明,有助整合內部,破解中國的一中圈套。

(作者為資深新聞工作者)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選