晴時多雲

自由廣場》楊志良何不向中共索賠

◎ 林春發

前衛生署長楊志良從「開除部桃染疫醫師」到「熄燈一分鐘」,一路興風作浪,昨天(十四日)又揚言要「新冠死亡集體索國賠」,且急急如令,成立律師團,接受新冠肺炎罹難者家屬登記諮詢,為國賠進行法律訴訟。

這看似正氣凜然的行動,如果與台灣疫情趨於緊張以來其言行對照,不難發現,這與他擾亂社會,以瓦解台灣整體防疫工作的邪惡居心前後一致。目前台灣疫情正處於高峰趨於穩定的關鍵期,處於成功與失敗的轉折點,防疫成功似乎是楊志良不樂意看到的,於是迫不及待地發起所謂的「索賠」行動,試圖在全國防疫工作人員忙得焦頭爛額之際,再度製造紛亂。難道幫助罹難者家庭的行動非要在這個時候,就不能緩一下嗎?

如果他真想玩,我建議他玩大一點,乾脆就對世界各國武漢肺炎罹難者家庭發起聯合行動,對讓病毒向世界各地傳播的中國發動索賠的法律訴訟。

(作者為台中市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選