晴時多雲

自由廣場》下午兩點鐘,收看陳時中!

◎ 姚孟昌

每天下午兩點鐘打開電視,總會聽到一些讓人憂心的事。只是,看到陳時中與他領導的團隊在,就會覺得安心些。

這四百多天下來,陳時中平穩從容的聲調始終如一。在一波一波疫情衝擊下,台灣能夠一一度過,應慶幸台灣有CDC這樣的團隊。他們憑藉醫療專業,也展現參與公共事務者應有的素養—敦厚、善良、重視團隊、各司其職、實事求是、認真堅持、不取巧、不諉過。

政府中如果能多點像陳時中這樣的人,這個政府會更好。反之,如果政府是讓耍小聰明、只顧私利的人當道,不僅會壞了陳時中這團隊的工作,也會壞了國家、壞了人心。

我們竭力維護政府抗疫團隊,目的除了顧全防疫大局,也是因為我們認同上述這些公共美德。台灣需要更多擁有良好公共素養的人民,也要禁戒沒有公共心、輕看良善的人來碰政治。

當各式各樣網軍從內從外都要來紊亂我們的認知時,堅持良善,支持好的團隊,是我的選擇。政府人民一起加油,共抗疫情、守護台灣。

(作者於大學任教,新北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選