晴時多雲

自由共和國》蘭雨靜/三千佳麗和九二共識~歷史笑話和政治謊言~

「九二共識」,這個天大謊言是,蘇起和馬英九,向壁虛構成的。(資料照)

蘭雨靜/旅美華人

詩人白居易寫玄宗和貴妃的「長恨歌」,裡頭說「後宮佳麗三千人,三千寵愛在一身」,後人就以為玄宗後宮有三千美人,唐皇真偉大!其實,用點常識,就知沒有那麼回事。因為,詩句不會是事實,詩人也不會知道後宮有多少佳人。

貴妃被召回華清池初見玄宗時,玄宗已五十六歲,貴妃只二十二歲。貴妃被冊立為「妃」時,玄宗六十一歲,貴妃還只二十七歲,從此,兩人開始相處在一起。

距今一千三百多年前的六十一歲老頭,相當於今天八十多高齡的老爺。陪伴這麼一個老爺,一個美女應該很夠。所以,白居易清楚的點出「三千寵愛在一身」。意指,玄宗全心寵愛的只是貴妃一人。兩人的共同生活,重點應該在精神上的慰安,而不是性生活的享樂才是。

那麼,為何後宮需養佳麗三千人?一般常識就可以判斷。後宮雖備有「多個」佳麗,但是,不會有三千人之多。大概,連百人都不到,因無需要也。只因為百姓把文學和歷史混在一起,導致誤信後宮有三千美女。這是一則「歷史笑話」。

「九二共識」,這個天大謊言是,蘇起和馬英九,向壁虛構成的。

台灣和中國確曾有過所謂的「辜汪會談」,談判「一中各表」的共識問題。「一中各表」是,一個中國,有兩個主體,台灣是中華民國,中國是中華人民共和國,兩者並存的共識。但是,中國要的只是「一中」,台灣要的是「一中各表」,無法達成「共識」。

事過多年,主事談判的辜汪皆逝世後,政客蘇起突然說有「一中各表」的共識。兩岸是否有「一中各表」的共識,馬英九為何遇中國人就把「中華民國」以及其「國旗」、「國歌」全都藏起來,把自己的身分由「總統」替換「先生」?顯然,他們是把沒有的「一中各表」說成有,蓄意欺騙台灣百姓,想把台灣賣給中國。

唐民不要「貴妃」,台民更不要「一中」

新台灣國策智庫發布民調指出,「六十二%反對蔡接受九二共識」。民調顯示,七十六.二%不清楚「九二共識」,連泛藍都有七十.二%不清楚「九二共識」,五十二.三%不同意以「九二共識」為兩岸往來基礎。由此,可看出,「九二共識」在台灣,沒有市場。

唐皇和貴妃的愛,以「悲戀」收場。因為,百姓不滿「美女傾國」,迫唐皇賜死貴妃的結果。偉大如唐皇,連救個愛人都辦不到?「民意」的力量使然也。

當年,國民黨「兵敗如山倒」輸給共產黨。歷史記載也是「因為失去民心也」。今日,在台灣,慘敗給民進黨,也是,失去民心的歸路。

今日,台灣民意、民心,非常清楚的擺在全世界的面前,然而,昔日漢賊不共戴天的國共兩黨,卻漠視台灣民意,違背台灣民意,企圖聯手把台灣吃掉。

行得通嗎?證諸古今歷史,應該行不通。台灣人記住,唐皇後宮沒有「佳麗三千」,兩岸也沒有「九二共識」。只要,台灣人民的意志,堅定不移,歷史告訴我們,台灣是會「永存在這個世界」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

《自由共和國》強力徵稿

《自由共和國》來稿請附:真實姓名、身分證字號、職業、通訊地址及戶籍地址(包括區里鄰)、夜間聯絡電話、銀行帳號(註明分行行名)及E-mail帳號。

刊出後次月,稿費將直接匯入作者銀行帳戶,並以E-mail通知。
文長1200字以內為宜,本報有刪改權,不願刪改者請註明;請自留底稿,不退稿;若不用,恕不另行通知;請勿一稿多投。

《自由共和國》所刊文章、漫畫,將於 「自由電子報」選用,不另外奉酬。
Email:republic@libertytimes.com.tw

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選