晴時多雲

自由廣場》柯市長,請管管西門町!

◎ 李芳遠

九月起是畢業旅行旺季,日前帶學生到畢旅的其中一個景點「西門町」,下車前,旅行社的領隊大哥三令五申,要同學結伴同行,千萬不要一個人落單,遇到賣愛心筆、推銷、要錢的、要發票的人,千萬不要停下來,眼神也不要與其交流,快步離開即可。班上有一位人際關係比較差,患有亞斯伯格的學生,我索性直接帶在身邊跟著我走,一路上果真遇到領隊大哥事先提醒的那些亂象,幸好最後學生都有依照領隊指示,平安歸來。但晚上在飯店開會時,領隊大哥眉頭深鎖的說,旅行社帶的另一間學校,發生了一些狀況。

有一位落單的男學生,被一群人包圍,帶頭的要學生把身上的錢交出來,「只要敢亂叫,旁邊全部都是我們的人,你就死定了」,最後學生被勒索了二百元;而另一個女學生,則是被襲胸,嚇得花容失色。

或許是平日的關係,當天我在亂象橫陳的西門町,完全沒看到有任何警察巡邏或站崗,首善之都的熱門景點,淨是一些破壞台灣形象的怪人出沒,我想告訴柯市長,大家都說台灣最美的風景是人,在西門町卻完全不是這麼一回事!

警察人力有限,不可能隨時隨地都派人定點或不定點巡邏,下次畢旅的景點選擇,我可能會建議學生,改選其他行程,畢竟帶學生出遊,安全永遠是第一考量。

(作者現職國中教師,台南市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選