TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》給王金平按讚!

2019-12-03 05:30

◎ 紀昭秀

高雄市副市長李四川與前立法院長王金平會面,爭取王公開支持韓國瑜,國民黨似有整合跡象。但王透過臉書公布短片,赴苗栗為立委候選人造勢活動站台,當主持人高呼為韓加油,一同喊「凍蒜」口號,王並未牽手呼口號,反而淡定拿起桌面礦泉水,短片再附註「我支持韓國瑜把市長做好」十一個字,意思相當明確。

韓國瑜競選高雄市長時,打出「一瓶礦泉水、一碗滷肉飯」,當年感動的標籤,對比豪宅風波、砂石疑雲,極為諷刺。事實上,不只王金平,極大多數的高雄人及台灣人民也都希望才擔任市長不久的韓,應該好好專心市政,拿出執政成績,對於韓執意落跑,違背選民付託,更罵聲連連。沒想到,韓仍繼續我行我素。

更令人無法苟同的是,韓既然要更上一層樓挑戰總統寶座,就應該辭去市長職位,至少會受到人民的諒解。否則,沒選上總統,又可回來穩坐市長寶座,公平正義何在?把市長寶座和高雄市民權益當做墊腳石,道德良知何在?

王金平這十一個字,幾乎就是人民的共識,國民黨及韓陣營難道要與民意嗆聲?王金平仍是國民黨員,卻勇於說出真心話,應該給他按個讚!

(作者為家庭主婦,台北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。