TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
言論

新聞線上》豬哥亮的歌廳秀

2019-11-15 05:30

如果一個總統參選人出口成髒,要說他的政見多麼的宏遠,目標多麼的遠大,鬼也不信!。(記者塗建榮攝)

記者陳杉榮

廿世紀,高雄有個藍寶石大歌廳,豬哥亮的歌廳秀轟動一時,他插科打諢,葷素不忌,為的是博君一笑,消解買票入場的勞動大眾一天的疲勞,對重工業區的高雄有相當的貢獻。

現在,高雄出現了政治上的豬哥亮,他去年選市長的時候告訴高雄人,在愛河架一個愛情摩天輪,和摩鐵結合起來,歡迎亞洲年輕人來高雄度蜜月,上去一個小時「做你愛做的事情」。他還說,請高雄還沒結婚漂亮的小姐,「一個月拋一次繡球」,一分鐘就結婚完畢!他又說,如果有人給高雄一萬個工作機會,他以身相許,「晚上陪你睡覺」。這些有點色又不太色的選舉訴求,為了吸引選民注意,倒還無傷大雅,不過,衛道人士聽了很不習慣。

如果韓國瑜的諢話和玩笑只開到這裡,好好地當他的高雄市長,摩天輪和摩鐵的結合即使做不來,也無所謂。未料,這位「政治大胃王」市長,沒有做出任何政績,就投入總統大選,國民黨沒有能人,他取得了參選總統的入場券。之後,韓國瑜的談話不再開玩笑,也不是插科打諢,引用他自己「用屁眼在看假韓粉」的語氣來說,他已經用屁眼來參加台灣大選,用屁眼來看民進黨,更用屁眼來罵蔡英文。

最近韓國瑜形容蔡英文和賴清德搭檔,說蔡賴配「如同武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被」,兩個人無法齊心。這和他說「民進黨屁眼幾根毛,都看得一清二楚」一脈相連,是總統大選以來最低級、最下流的用語,用蘇東坡和佛印的典故來說,韓國瑜看人都是牛糞而不是佛,一個看人都是牛糞的人,怎麼會有慈悲心當總統?

當過兵的人都有一個共同的記憶,部隊裡有很優秀的軍官,但基層的軍官在「領導」義務役士兵的時候,幾乎都是滿嘴幹話、穢言不斷,開口閉口不是「馬來西亞隔壁」、就是「太麻里隔壁」。韓國瑜這位陸官專修班出身的國民黨總統參選人,似乎回到年輕時在部隊說話的野性,毫無忌諱,他說台灣的國防像太監,蔡政府是「腎虧的男人」,他則是陽氣充沛的男人。他形容台灣人才外流,「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」,充滿影射。還有「嫖妓生小孩推翻滿清說」等等不知所云的話,可以看出他腦海裡庫存詞彙的特殊性。

反對黨挑戰執政者,爭取政黨輪替,這是民主的可貴。但若一個總統參選人出口成髒,要說他的政見多麼的宏遠,目標多麼的遠大,鬼也不信!韓國瑜可以選擇繼續大放厥詞,也可以選擇修飾用語,若他不要格調,不相信韓粉也都這麼沒有格調!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。