TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
言論

找機場附近名錶店下手/專挑勞力士 每次搶2只

2019-11-14 05:30

刑事局中打查扣的勞力士手錶。 (記者張瑞楨攝)

〔記者張瑞楨/台中報導〕男子林湯駿十月六日在香港犯下鐘錶行搶案逃回台灣。檢警初步偵訊後,研判他不是趁著香港「反送中」的動盪而去搶劫,只是時間上的巧合,但他出國都做足功課,挑選距離機場近的知名手錶店,每次只搶二只錶。

檢警研判,林男到香港搶劫,並未考量「反送中」,他從今年五月起到六個東亞、東南亞國家(含中國與香港),至少搶劫四次(含香港),每個國家(地區)只能去一趟打劫一次,他上月到香港搶劫,只是「剛好輪到」香港,香港也是他被捕前,最後一起打劫之處。

林男出國前,會先上網做好功課,挑選距離機場近的知名手錶店,先搭飛機至目的地,翌日在飛機起飛前二個小時內動手,每次都搶二只勞力士名錶,模式是假裝看錶,左右手各拿一只錶,再把名錶塞入口袋,掏出凶器(在香港是空氣槍)威脅店員,得手後馳抵機場搭機回台,他在香港搶得的二只勞力士名錶型號是「格林威治」、「迪通拿三環」。

至於他專搶勞力士名錶之因,是勞力士錶類似黃金,保值且不用保證書,任何地方都能銷贓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。