TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》郭王幫了別人害了自己

2019-11-09 05:30

◎ 莊勝榮

二○二○總統及立委選舉,將於十一月十八日至二十二日受理登記。親民黨的總統門票花落誰家,甚或變成廢票,繃緊其他參選人及選民的神經。

如果宋楚瑜代表親民黨選總統,王金平不願當副手,時代力量不大可能把票給王金平,參選到底夢空。倘若親民黨評估王金平代表親民黨參選總統,有來頭有搞頭有看頭,中選會登記有他名字,不僅是豪情壯志,將成為事實。

萬一王金平走到無票可以登記參選總統的局面,套一句棒球術語,不會留下二壘的殘壘,好戲在後頭。王金平去年在九合一選舉大力輔選韓國瑜,韓當選市長後,未投桃報李,明知王要選總統,反而自己出馬選總統,王金平真是幫了別人害了自己,幫韓害王,可能變成成語。郭台銘為國民黨出錢出力,也落得退黨的局面。對比韓國瑜,王郭涵養在其之上。二人任何一人代表國民黨參選總統,不會有今日經濟藍、知識藍、正常藍的藍色憂慮了。

王金平的性格在人的九宮格性格中屬於第九種,協調者愛和諧愛和平,加上篤信佛教,所以處事為人圓融。現今台灣社會喜愛酸鹹辣,他的個性溫和,缺乏酸鹹辣特質,因此非媒體及民調寵兒。國民黨逼走他,親民黨容不下他,民進黨不在乎他。前有郭台銘退黨,後有王金平退黨,郭王全國輔選立委候選人,一個霸氣、一個客氣,一個有錢、一個有票,選舉就是要兩張票:選票及鈔票。他們的組合,恐怕是二○二○年最搶手的助選團。

(作者為律師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。