晴時多雲

自由廣場》別對政大「黨旗揮舞」了

◎ 賴彥丞

台大校長遴選案,明明是校長當選人管中閔自身違法亂紀,人格誠信與學術倫理都出問題,結果藍營極力抹黑政府「政治迫害學術」,拿「大學自主」當管爺胡作非為的擋箭牌。

如今,國民黨立委陳學聖為了找碴蔡總統的論文而刻意在質詢中刁難政大校長郭明政,對比當初藍營在管案中的立場顯得相當諷刺!郭校長之所以不對蔡總統的論文表態,是為了尊重相關單位的調查程序,然陳學聖卻以此威脅要「特別審政大的預算」,還嗆「我立法委員耶」,真是好大的官威啊!這才是赤裸裸的政治迫害學術、侵犯大學自主!

郭校長都說陳學聖可以親自來政大觀看相關資料了,結果陳立委卻反而退縮,說穿了,藍委想要的從來不是確認蔡英文學位及論文的真實性,而是以此拿來當明年總統大選的政治鬥爭以醜化蔡總統。

政大校長面對藍委的刻意刁難仍從容應對,堅守學術尊嚴,應予大力肯定。在此也奉告國民黨:別再把政大當「本黨」黨校那樣呼來喚去了!

(作者為中興大學教務會議學生代表)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選