TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》給台大學生會長按讚

2019-09-09 05:30

◎ 陳和文

台大學生會長凃峻清在新生書院開學典禮上,發表「反送中」相關言論,但有家長打電話到台大,要求退回學生會費。凃峻清表示,比起收不收費,民主價值及人權議題才是學生關注的重點,無論任何議題,都堅持以學生、弱勢者及自由民主的體制為立場。

不只執政的蔡政府及民進黨,與大多數國家一致支持香港民眾自發性的「反送中」活動,國民黨陣營幾乎也沒有「反對意見」,可見反送中就是港民表達對於港府及中國集權、違背自由民主意涵的強烈不滿。身為台大學生會長,舉近來受到國際高度討論,並具有普世價值的人權議題,提供給學弟妹們參考,何錯之有?

該學生家長可能認為「反送中」涉及政治議題,不應該公開發表。筆者認為,大人不思全盤觀察,反而吹毛求疵,值得商榷。殊不知,大學新生本來就是民主政治的初習者,尤其台大是指標大學,將符合極大多數人所認知的政治意涵,據實並正確傳達,應該給予鼓勵才對,怎能妄加苛責?凃峻清堅持自由民主的理念,則要給他按讚!

(作者為公務員,新北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。