TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》這兩位女士,讚!

2019-08-25 05:30

◎ 陳安文

民進黨中執會通過第二階段立委人選提名,確定徵召民進黨台北市議員許淑華參選北市第七選區即信義、南松山。未料,時代力量發布新聞稿,直指民進黨打破月初兩黨主席對談協議。時力該選區參選人陳雨凡向許淑華表示,不知情,感到錯愕,許認為,時力不該這樣對待自己黨員,她尊重陳,願接受兩人比民調,近期會和陳討論民調內容。

民進黨與時力雖為不同政黨,但票源重疊性很高,如果意氣用事「開戰」,同一選區各推派人選競爭,勢必讓國民黨漁翁得利的機會大增,完全無濟於事。因此,雙方陣營都應有所節制,保持暢通的協調管道,拿出真心誠意溝通協調,找出雙方雖不滿意,但可以接受的方案及人選。

陳雨凡及許淑華分別獲時力、民進黨提名後,兩人仍互相聯絡,保持君子之爭的風度,一致認為黨中央應互相協調、整合,也要尊重黨員立場,再對外發表意見。最難能可貴的是,許、陳兩人都心平氣和願意比民調,顯然都知道不能硬碰硬,唯有合作團結,才不會讓國民黨坐享其成撿便宜,值得民進黨、時力高層及雙方支持者省思。

(作者任職文教機構,新北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。