TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》我沒有威脅你的意思…

2019-08-13 05:30

◎ 吳傳立

如果你覺得我以下說的話聽起來太過偏激、瘋狂,擔心我是不是躁鬱症上身,那麼,你可能要先了解一下香港的新聞。

二十年前的香港人有沒有想過所謂的一國兩制、五十年不變竟然是長得這個樣子?

二年前的香港人有沒有想過十五、六歲的孩子綁著熊熊吊飾的背包裡竟然會放著寫好的遺書,戴著防毒面具上街對抗鎮暴警察?

兩百天前的香港人有沒有想過上街抗議的女性會被鎮暴警察故意扯掉長褲內褲,當街拖行?

二個月前的香港人有沒有想過自己三歲的小孩安坐家中都會被催淚瓦斯嗆得嚎啕大哭?那些上街爭取民主的年輕人有沒有想過自己會親手丟出汽油彈?

沒有。他們肯定沒想過。然後,這些惡夢竟然就這樣一一成真了。

台灣呢?台灣人要用選票選擇傾中、主張兩岸統一的中國國民黨與其總統候選人?還是要把票投給力抗九二共識、堅持台灣主權的民主進步黨?

我有我的看法,你也有你的看法。我只希望,台灣不會有一天變成香港,香港人的惡夢不會在我的現實人生出現、我不用親手扔出汽油彈然後不小心炸傷燒死的卻是我自己的朋友家人。

不。我並沒有威脅你的意思。我跟你說過了。我只是在說,面對中國暴政,並不是每個人都會乖乖地、順服地當一隻待宰的羔羊。至不濟,我會打開瓦斯桶,與上門逮捕我的暴政爪牙同歸於盡;只要一命換一命,就不虧;一命換兩命,我賺;況且還可以圖個死得痛快、免受那凌遲致死的酷刑。

不管你要投給哪一個政黨。讓我們一起祈禱,祈禱台灣的主權與民主可以持續下去。那麼,那些惡夢就可以只是惡夢,不必擔心成真。

(作者任職金融服務業,台北市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。