晴時多雲

自由廣場》批蔡不批習 如此柯批

◎ 劉威良

柯最近要組台灣民眾黨,要和蔡英文對嗆。但他有沒有想過,他的兩岸一家親和台灣民眾黨其實是對立得難堪也令人錯亂。

他本以為用了台灣民眾黨的黨名,可以讓支持台灣獨立的人士忘卻他舔共的立場,看到他再度高舉台灣大旗而更有信心。但事實上,他完全沒有核心價值,更深信大家都和他一樣隨他立場搖擺,這其實是他最大的盲點。如果換句他常用的細菌來形容,他就是他自己自體免疫疾病的病源,也就是他自己不斷地持續攻擊自己,免疫系統全亂套,而持續發炎,到最後討好不了任何人,而被自己的攻擊消耗殆盡。

六年的台北市政,他的巨蛋仍無解,卻可以看不起其他的政治人物,尤其是女性總統蔡英文,天天批蔡,不批習,他以為台灣人都可以隨他意亂而情迷。

當然他個人活在崇拜偉人的迷思中,這點無庸置疑,否則他不會拿台派的神主牌蔣渭水的名義來抬他的轎。但他沒想到,台灣許多人絕對比他成熟,更早已擺脫崇拜偉大人物的思想。他的台灣民眾黨如果沒有台灣價值,將讓台灣人更厭棄他,因為他不只不配這個黨名,也輸掉自己的人格。

(作者為旅德台僑,著有《借鏡德國》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選